У президента видел в кабинете я портрет

Бородин Анатолий
Во всём ли прав был Пётр Романов,
Когда ломал Россию с хрустом,
Везде - в быту, на поле бранном?
Увы, не так. И это  грустно.
Ломал устои, веру, нравы,
Окно в Европу  прорубил,
Не все  кричали  ему - браво,
Натужась  из последних сил...
        Флот, армия, - дело святое,
        Но  начинал - то всё  отец,
         Царь Алексей  почву готовил,
         А Пётр  продолжил - молодец
Лишь утро раннее забрезжит,
Россия  снова  на  ногах,
Пётр курс рукою твёрдо держит,
Не только пьянит на пирах!
От Пскова до самой Сибири,
Россия  строится, растёт,
И редко кто не знает в мире
Про армию и русский флот.
        С каким трудом всё доставалось:
         Страданья, смерть, к Богу мольбы...
          Россия крепла, поднималась,
          Знать  не уйти ей  от судьбы.
          Всегда быть светочем  добра,
          Прийти на помощь тем, кто просит,
          И дел  Великого  Петра,
          Нам эхо до сих пор  доносит.
И как его ни проклинали -
И у себя , и за границей,
А он сожмёт  кулак  -Видали!
Работать надо, не лениться!
         К чему ты, спросит мой читатель,
         Кроме Петра и темы нет?
         Вопрос, конечно, очень кстати:
          У президента видел я портрет.
          И мысль возникла, - не грешу:
          И Пётр, и Путин - за Россию,
          Вот потому-то и пишу,
          Если об этом вы спросили.
Сейчас опять пришла пора
Понять - мы с вами  - Россияне,
Вспомнить Великого  Петра,
Что он незримо вместе с нами.
(Вот потому и портрет в кабинете)
Н