Счастливый лох

Игорь Туров
В мире любви я бедный гаврош
Одинокий изгнанник и лох
Не нужна любовь, а настрой хорош,
А мой алый цветок засох

Зачерствело сердце, как хлеб
Неделю лежавший на воздухе
Не кричу, не совершаю молеб
Мой огонь в безвечном потухе

Моё счастье не в отношениях
Оказалось во мне самом
Находясь в вечных лишениях
Остаюсь я  сытым котом

Раньше,  пытался и тужился
Думал, это мне надо очень
Но вышло одно - слёз лужица
Которую приносит осень

Мои глаза пустые
Как аквариум без рыбок
На мне латы литые
Но все равно много дырок

Я одиноким пришёл, и счастливым
Одиноким, счастливым уйду
Но к таинственным ласки приливам
Хладнокровен, уже я не на уду

Может глупо звучат слова
И безысходен мой путь
Но реальность, увы, такова
Не хочу её менять и гнуть

 Март 2024г.