О, женщина

Вениамин Санисковский
О, женщина, ничтожно твоё имя,
И лик твой озарен не светом Бога,
Дитя Лилит, под властью порока,
Всех помыслов  твоих главней гордыня.

Любви бессонной ты влекущая Богиня,
И связанной в постели как рабыня,
Ты значишь больше королей держав,
И только глупый человек решит, что взяв

Твоих волос распущенных в кулак,
Имеет над тобою превосходство.
Лишь ты одна, под светом солнца,

Меняя облик под луной,
Казнишь и ранишь
Сладостной рукой.