Муза в ответ на стихотворение А. А. Ахматовой

Олеся Петрова
Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке.
И вот вошла. Откинув покрывало,
Внимательно взглянула на меня.
Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?"
Отвечает: " Я!".
1924г.
Анна Андреевна Ахматова

Сегодня мне не пишется
Как впрочем и вчера,
В окне, в проёме слышится
Пищанье комара.
О Муза златокрылая,
Приди хотя бы раз.
В холодном я унынии,
Всю ночь,не сомкнув глаз.
Какие мысли разные
Роятся с комаром.
То грежу я о будущем,
То плачу о былом.
О Муза златокрылая!
К тебе взываю я -
Ко мне, и Бог с ней, с дудочкой.
Фантом, комар и я.
2017г.Олеся Петрова