Ноябрь

Олеся Петрова
Всегда так, ноябрь -
Вселенская грусть.
Ещё и не смерть,
Но уже и не суть.
Не суть что я буду опять весела.
Не знаю, не помню, не верю...
Тоска.
И гложет, и вертит, и спать не даёт,
Противную песню надрывно поёт.
Ноябрь, всегда так, опять не в ладу.
Всю жизнь, я боюсь, что с тобой и уйду...
Всю жизнь от тоски
с ноябрем мы вдвоём,
унылую песню ночами поем.
Ноябрь, всегда так.
Коварство твоё, теперь мне понятно,
Ты знал для чего,
меня закаляла немая тоска.
Весну я ждала, а она не нужна.
Теперь я живу, в ожиданье тебя.
Ноябрь, всегда так.
В размен всю себя,
Меняю весенний распев соловья,
И летние грозы, и блеск сентября.
Меняю все это на встречу с тобой,
Ноябрь, прости, я дождусь,
песня будет иной.
Ноябрь, всегда так...