Беспощадной строкою темнеет сурово...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Беспощадной строкою темнеет сурово
Молчаливая повесть:
Обнуленные мысли. Обнуленное слово.
Обнуленная совесть.

Каждый нуль – это стрелки немая квартира
И грядущего млечность.
Если два – это дверца рокового сортира
И позыв в бесконечность.

Просто нуль – сопряженье реальности новой
С бесхребетностью старой.
Он земную орбиту неземной Терешковой
Загоняет под нары.

За нулём успевают в величье упругом
Налетевшие стужи,
И объяты бездушьем, как спасательным кругом,
Обнуленные души.

Иль толпятся, устав от забот человека,
Не стерпев укоризны,
Обнуленных героев обнуленного века
Обнуленные жизни?..