Земля безвидна и пуста

Елена Шваркунова
Земля безвидна и пуста,
Нет ни цветочка, ни листа,
Ждут семена и корни
Команду власти горней.

Исполнен март журчащих вод,
Со снегом он войну ведёт,
А вместо канонады
Звучат дроздов рулады.

Буравит твердь во тьме росток,
Чтоб всё зазеленело в срок.
Мир разноцветный, щедрый
Вернётся к нам с победой.