Циферблат

Дмитрий Мальянц
Элле
-

Не спит сова и беспокойна мышь,
Течёт река сквозь звёзды и холмы,
Ночные травы собраны в стога
И месяц, что похож на ятаган
Прозрачной сталью режет облака,
Живём пока,
Ещё скрипим пока.
Там
наверху вращаются миры,
Полёвка мышь в бездонности норы.
Зелёный дом фрегатом сел на мель,
Макушкой небо задевает ель,
Вдруг ухнет желтоглазая сова
И словно испугается сама.
Умение прощаться и прощать,
Простой уют
В обыденных вещах.
Остывший чайник, вязь негромких слов,
Прожитых дней несметное число.
Ложится ночь на синий циферблат,
Мы здесь, по эту сторону добра.