У плиты

Иван Парамонов
Алюминий и железо
Заменяют белый зуб.
Если нету майонеза,
То и суп уже не суп.

Ты везде таблицу эту
Сыщешь, только поищи.
А томатной пасты нету –
То и щи уже не щи.

И у моря есть излука,
И, конечно, у реки.
А бывает суп из лука
Сковородке вопреки.

Коли печень не садилась,
То её посадит ёрш.
А свекла не уродилась,
То и борщ уже не борщ.

Коли Строганов в сметану
Кинул печень на плите,
Не верны ерши метану
И соляной кислоте.

Их, колючие, заразы,
Как речные караси,
Как биточки или зразы,
Ты лимоном ороси.

Кулинарная регата
Пробирает потроха.
И наваристо богата
Патриаршия уха.

От души отчизна пухнет,
Лишь бы повар не уснул.
Хороши харчи на кухне,
А без них и стул не стул.

2024