Мужу

Олеся Петрова
Опять закаты и рассветы,
И года, всё вспять. Опять...
И соловьи, и те же небеса,
Малиновым закатом
Требуют меня к себе, да-да.
Не знаю, может быть,
Но только не всегда и не сейчас,
Не в этот летний предрассветный час.
А, знаешь ли? Мне очень надо быть,
Мне надо знать, как это там?
И как же без меня, а смогут ли?
А вдруг дано мне истину познать?
Опять мне не сказать.
Я только чувствую, что это так.
Ты думаешь опять мечты?
Опять смеёшься надо мною ты…
Иди сюда, послушай:
«Одьим, тьва, тьри, чатырьи, пьать...»
Ты это слышишь, слышишь этот счёт?
Там это же наш внук теперь поёт…
Божественное, правда? Да?
Опять молчишь?
Напрасно, хотя весь в этом ты, да-да...
Ах, да! Там дальше счёт есть,
Там шесть, там жизнь есть,
Там бесконечностью любовь моя,
Там я...
И да, опять, послушай:
«Чатырьи, тьри, тьва, моль...»
Спираль или всё вспять?
Я не могу сказать опять...