Как хочется в прошлое мне заглянуть...

Анисимов Александр
Как хочется в прошлое мне заглянуть,
Увидеть друзей, с кем был близок мой путь.
Увидеть родителей, милых людей,
И чем старше я, тем желание сильней.

Всё глубже та грань: на здесь и тогда,
Когда же погаснет на небе звезда?
Когда же сотрутся все грани судьбы?
И мы возведём над разлукой мосты?

И, кажется, в прошлом всё было милей,
Но смотришь на жизнь: благосклонно, мудрей,
Царит неизвестность, страдает душа,
А хочется жить, просто жить, не спеша.

Как хочется в прошлое мне заглянуть,
Чтоб вновь ощутить нежность маминых рук,
Почувствовать свет - милых, ласковых глаз,
Никто, никогда не порвёт эту связь.

Но заново жизнь не дано пережить,
И счастье любви невозможно забыть.
Оно как цветок, оно как весна,
Так сердце живёт и трепещет душа!