Живородящ

Марина Нота
Живородящ сосновый лес слезой
 златистой...
Вот, босиком по берегу бежать,
хвоИ прочуяв поступью батисты...
И отражаясь явью в водах чистых ,
в дар
таинства
прослышать,
угадать...


Где серебрятся иволги печали,
качнет громада люлькой травяной...
И сон в тиши
 все четче
 изначальем...
Порывы юности
 и зрелости покой...


Чему бывать, не миновать.
Уж будет
в размахе сокрушительном гласить...
Зрит Ангел с неба,
что как сын приблуден,
ты воротившись от студеных буден,
готовый
сердцем
и любви
И
вечности испить...





,,,