Молитва о внучке

Олеся Петрова
Молитва о внучке

При всём несовершенстве мира
И всё же хочется мне жить.
Когда ты, наконец, пришла к нам,
Я буду и обязана в нём быть...
Таисия, мечта моя свершилась!
Где ты была, моя родная кровь?
Сейчас, когда я точно верю
И сердцем чувствую любовь,
Когда я взгляд ловлю твой нежный,
И каждый шаг, увы, к тебе,
Финал мой неизбежный.
Я точно знаю, что тебе
Ещё не раз утру я слёзы,
И рано утром на заре
Под трель невиданных синиц
Я счастье стряпаю тебе, паду я ниц.
И не щадя своих коленей
Во имя мирных поколений
Пред алтарём домашних лик,
О, я молюсь...
Я расскажу тебе о нас с тобой,
И обо мне, и о тебе,
Я расскажу, что значит быть. Любовь.
Я научу тебя, Таисья,
Быть, жить,
Весь мир любить!!!
Ты будешь сильной, девочка.
Моя ты Тая.
А я с тобой, всегда.
Хоть ты ещё не знаешь,
Как это трудно ; быть,
Как жадно жить,
Что значит верить в чудеса,
Моя мечта,
Моя ты Тая...
Я таю от тебя, как будто я летаю.
Я каюсь.
О, как хочу, чтобы ты знала
Мою любовь, мою мечту.
Меня любила и запоминала.
Но речей старухиных из нравопоучений,
А вечерами вместе сказок сочинений,
Как я когда-то с бабушкой моей,
В её уютном старом доме ночевала
И перед сном, в вечерний час шептала:
«Как всё же хорошо, люблю», ;
И засыпала...
Скорее подрастай,
Чтобы меня запомнить.
Сейчас, теперь, пока такая,
Твоя Олеся ещё очень молодая.
Ну, а когда ты вырастешь,
Я знаю, ты меня поймёшь,
Что бабушка твоя,
Всего лишь миг назад, ещё совсем юна,
В ночи, под куполом ночного неба,
В одно мгновенье загадала,
Чтобы была она,
Таисья, девочка моя!
С небесно-голубыми
Ясными глазами
И золотом сияя
от локонов власами...
Молюсь и верю.
Не боюсь, но каюсь...
Так возрастай, моё полесье,
Будь, верь и никогда
Не забывай всех тех, кто бредил
Твоим лишь ясным взором.
О, небеса!!!
ТАИСЬЯ верит в чудеса,
Пророчит вам Олеся.
Остановитесь и прислушайтесь:
Люблю я вас, мы будем вместе...
Молюсь и каюсь…