Маме

Олеся Петрова
Люблю тебя до слёз, и всё твоё.
И всё, чему меня учила.
Из детства сказки, волшебство.
И чувства те же, как тогда,
Что ночью маленькой мне пела.
И всегда любила.

Ах, мамочка моя, не хватит с мира сил,
Вернуться на денёк,
В ту комнату из солнечного света.
Когда пришёл ко мне тот плюшевый милах, –
Зеленоглазый рыжий Лис
И мне принёс букет лиловых колокольчиков,
Из нашего с тобою время-лета...

Ах, мамочка моя, сто лет живи,
Ведь ты нам так необходима,
Мы будем петь с тобою песни до зари,
Мы обо всём споём, о нас,
О тех, кого ты так любила.

Я расскажу тебе о счастье о своём,
И о своей печали.
И что с того, что там в осеннем небе
Нам грустно журавли кричали?
Ведь ты, как и всегда,
Утешить или рассмешить
Своё неугомонное дитя сумеешь.
И я в который раз забудусь на твоей груди,
И ты меня опять и пожалеешь, и согреешь…
Ах, мамочка моя…