Савелий. Внуку

Олеся Петрова
Смотрю в твои огромные глазищи!
Мои далёкие и близкие потери, кто и где вас ищет?
Я вижу, там стихии дерзкие сверкают
И моё сердце, мою душу закаляют.
Два моря, там два океана.
Желание, любовь, судьба моя живёт
Меж граней жизни и мимолетного обмана.
Там мироздание воочию я вижу.
Там голоса моих родных я слышу.
Там бабушка моя и там моя свекровь.
В них всё ты сотворил, о, Бог!
Глазищи! Я не отвлекаюсь,
Смотря в их глубь, во всех грехах покаюсь.
Во имя памяти и совести, и чести,
С тобой как можно дольше
Быть хочу я вместе.
Во имя жизни для тебя, мой внук!
Савелий, я люблю тебя!
Избавь же нас ты, Боже, от разлук...