Хомут и удила для будущих Голгоф

Виктор Евграфов
Несёт свой тяжкий крест обычный гражданин
В системе катаклизменных процессов.
По воле супер-зла несчастен и гоним.
Заложник чужеродных интересов.

Умрет, и вслед за ним отправится другой
К подножию безжалостной Голгофы.
Эй, господин Пилат,в тазу  умой
Ручищи, на которых крови много.

Меняются века… тысячелетий ход
Не истребил насильственные корни.
Хомут и удила – надёжнейший оплот
Для будущих Голгоф… живи и помни.
Виктор Евграфов.
20 марта 2023.