Сестре

Олеся Петрова
Я краткой в поздравлении своём
Стараться буду,
Тот день апрельский никогда я не забуду.
Как рано утром маму увезли
В зелёной, старенькой «буханке»,
Как папа нервничал и ждал
Наследника на танке.
И Люся, бабушка моя,
Тогда на кухне хлопотала,
И хрупкая девчонка у окна,
Испуганно наивные молитвы бормотала...
Ты родилась, душа моя,
Ты родилась, моя душа.
Я так люблю тебя, сестра!
Ты вся моя ; я вся твоя.
Я этот день боготворю,
И неустанно Бога я молю
За всё твоё, за всю тебя.
Живи, люби ; и рядом я...