Отчасти

Олеся Петрова
1.
Не сладилось, не вспомнилось, не сбылось.
Ты не пришёл ко мне, и чудо не свершилось.
Я в чудеса всегда-всегда поверю,
Вот только я одна, дверь не закрыта,
А я жду и верю...

И сладилось, и вспомнилось, и сбылось.
И ты пришёл, от счастья я забылась
От веры в чудеса, в незапертую дверь...
И от того, что в клочья душу страстию былой,
Любовью разной, но всегда с тобой...

2.
Тех диких белых роз букет,
Любовных, брачных уз обет,
И соловьиных песен трель,
И острота тех запахов и звуков,
И седина, и лишний вес...
Тяжёлой ношей в душу бес,
Меня не обессудит и всё поймёт,
И всё простит, и всё забудет...
И несмотря на сущность прежних лет,
Мне не найти в душе моей ответ,
В чём истинность моя,
Где грань души моей,
В чём мой завет?

3.
Что сладилось?
Что вспомнилось?
Что сбылось?
Всё прожито?
Всё это, может, мне приснилось?