Это вам не Амазонка, где засилье обезьян...

Однозубый
Это вам не Амазонка, где засилье обезьян,
Где растут густые джунгли, как у нас растёт бурьян,
Где и фауна и флора в изобилие везде:
В небе, в почве, на деревьях и, конечно же, в воде.

Антарктида – это холод, снег и льдины.
Антарктида – это полюс и… пингвины.
И не остров, и не море, не ледник,
Антарктида – это южный материк.

Это вам и не саванна африканская, где львы,
Носороги и жирафы, антилопы и слоны,
Где моря из трав и пальмы, и масаев племена,
И где помнят баобабы фараонов времена.

Антарктида  – это горы и равнины,
Антарктида  – это лёд и вновь… пингвины.
И не остров, и не море, не ледник,
Антарктида – это южный материк. 

Это вам не паутина бесконечных городов,
Где опутаны все жители оковами домов,
Где они погрязли в шуме, утонули в суете,
И бегут, спешат куда-то даже ночью, и во сне.

Антарктида – не музей, и не картины.
Антарктида – чистый воздух, и…пингвины!
И не остров, и не море, не ледник,
Антарктида – это южный материк.