На Мритьюлоке

Светлана Крышнева
Рассвет...
и снова город встал, спеша куда-то на работу,
Не останавливаясь, в хлам, как будто жизнь дана надолго...
И вечером все по делам... Потом постель и сон под утро...
И выходные иногда... Как не задуматься о лучшем...

Меня дорога привела к тебе, Господь мой, не для скуки...
Лишь выживание и смерть неинтересны, нересурсны...
Не страх такой, а смысл найти душа всегда хотела где-то,
И ожиданием пути
Жила, Твоим согрета светом...
А что её таскало так, - то к дядям злым, то к дядям пошлым, -
То не должно пройти зазря, и вся усталость эта тоже.

Не оставаясь в этом зле полигамии и хождений,
Труда во имя ничего иль возомнения, что гений...
Тебя найти и сохранить себя как душу чтобы можно...
К своей любви прийти и жить... Жить так, чтоб главное возможно...

И дом напротив, обветшав, всем шепчет: "вечен только дух здесь",
И Мритьюлокой мудрецы не зря назвали Землю эту...

А две трубы - как два кота, сидят и смотрят друг на друга...
И нам одна любовь дана - уйти из замкнутого круга....

Прийти в свою любовь, в свою, непреходящую, как море,-
В те земли, где она одна, и где ни с кем не надо спорить...
Идти туда, куда Господь
Направит, стопы не жалея,
Хоть в рай, хоть в ад, - она одна, и только ей лишь надо верить...