Талым водам в реке будет тесно!

Валерий Пономарев 2
Появилась душевная сила,
Возникает невольно вопрос:
Неужели весна наступила
И закончился лютый мороз?

Выражение это уместно,
Пополняю словарный запас:
Талым водам в реке будет тесно!
Заявляю, друзья, без прикрас.

Пребывает количество света:
Одержал он победу над тьмой!
Повернула погода на лето
И не может быть выбор иной.

Интересней сегодня нет  темы,
Отодвинет поток новостей:
Срочной, братцы, даешь перемены!
Обновление лесов и полей.

Повторить я готов этот возглас
И не раз, и не два – много раз:
Забываем весной мы  свой возраст!
Обновление коснулось и нас.

20.03.3024.

Художник Виктор Попков