Про мою мечту Таю

Олеся Петрова
Под светом ночного светила,
Под южным небесным шатром,
Я Бога о Тае просила,
У моря, под звёздным дождем.

И падали звезды сгорая,
С призывом задумать мечту.
Я шла серпантином, мечтая,
Про девочку Таю мою.

Такая совсем молодая,
по горному склону я шла,
молясь и считая те звезды,
Таисией рдела душа...

Пустила в полет в мирозданье,
заветную просьбу-мольбу:
- пожалуйста, Боги, Таисья, -
шептала молясь, на ходу...

Спустя много лет обернулась,
мечта про тебя и меня.
Пришла ты ко мне, моя Тая,
- Таисья! Привет, это я...

7 ноября 2022 год.