Не всем нужно помогать!

Зайтуна Искандарова
Не всем сегодня нужно помогать!
Полезнее гораздо и важнее
Дать шансы человеку испытать
Возможности и силы – разумея,
Что САМ он должен выйти из проблем!
И быть самостоятельным учиться…
А не просить во всем готовых схем
И помощь ждать без края, без границы.
Им люди помогают – а они…
Ничего не делают для роста!
Просто проживают свои дни:
Пьют-едят да спят с тем же упорством!
Да, необходима людям помощь
На каком-то важном им этапе –
Только дальше сам, ведь ты не овощ!
Строй себе маршрут на новой карте…
А иначе вовсе не пройдешь
Нужных Трансформаций Перехода –
Если до сих пор во сне живешь!
Время СОЛЬНОЙ ПАРТИИ у года!
30 лет нас за руку вели
В светлые Божественные дали…
Только мы всё так же на мели –
Ждем опоры, как и раньше ждали!
Знаем – хорошо, когда ведут…
Но идти вперед должны мы сами!
Не бедняжки мы и не хомут,
Что коню навешан был веками…
Мы – Душа! И мы – Великий Дух!
Нас они над пропастью поднимут
И отпустят вниз, как птичий пух –
Чтоб летать учились нестерпимо!
Пусть не получается порой…
Только ведь – у всех эти этапы!
И дойти должны мы той тропой –
И не ждать, что подадут нам трапы.
По материалам блога Людмилы Румянцевой "Новое Время".