Хмурый день в марте

Людмила Савина 2
Мне грустно, неуютно в сером дне,
В его гнетущей душу тишине.
В безликом небе ярких нет лучей,
Бежит лишь туч неслышимый ручей.

И кажется, что сонная весна
Совсем не хочет смелой быть. Она
Как будто замерла, забыв свой бег,
Застыла, словно не сошедший снег,

Который уж не белый - с чернотой,
И льдинки не сияют в нём красой.
Сугробы очень жалкие на вид.
Но... всё - таки весна, пожалуй, спит!

И, глядя с грустью на унылый сад,
Мне хочется, лучи чтоб дружно, в лад
Насквозь пронзили тучек пелену,
Растормошив красавицу - весну!