Сидят за столиком игрушки

Елена Хвоя
Сидят за столиком игрушки.
Здесь плюш, резина и тряпьё.
Вчера хвалилась я подружке,
с полвека это всё моё.

Она пришла вчера нежданно, –
в альбоме есть её портрет,
бывает в жизни вот что странно:
игрушки есть, подруги нет.

Мои игрушки не болеют
и спят спокойно по ночам,
но вот вчера, сказать посмею,
слеза мелькала по очам.

Мою в стекляшках отражая,
открыли куклы мне секрет,
я их за это уважаю, –
ведь я старею, они нет.