На смерть Василия Вячеславовича Уткина

Галина Кулаева
Бежит по коже холодок,
Когда ровесники уходят.
Василий Уткин – не игрок,
И не спортивен, по природе,

Неоднозначный человек,
Излишне резкий, временами,
Но столько на счету побед,
О них не все, конечно, знали.

Умён, успешен, знаменит,
Авторитетен, остроумен,
Прочёл немало толстых книг,
Был экстравертом по натуре,

Но счастья личного не знал,
Мечту о детях прятал прочно,
Свои тревоги заедал,
А это – страшный круг, порочный...

Покойтесь с миром, человек,
Кумир мальчишек и подростков.
За той чертой печалей нет,
Куда попали Вы досрочно.

Пусть там, в неведомом краю,
Вам будет хорошо, не больно,
Спасибо Вам за жизнь, за труд,
За голос золота достойный!