Павлу в день рождения

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я обниму тебя – дороже
найти кого-то не берусь!
Ты улыбнёшься мне – и всё же
в глазах лукавых спрячешь грусть:
«Когда-то был и я гусаром!..»
Но серебром волос твоих
горжусь, как самым ценным даром –
для нас двоих, для нас двоих!..
Вернуться прошлое не сможет.
Что ж, пусть его немного жаль –
но лучший день ещё не прожит!
Коль взят разбег – так продолжай!
А возраст ничего не значит –
сей факт, как истину, прими!
И свято верь в свою удачу –
ведь ты фартовый, чёрт возьми!
Ведь свет ещё так ярок, милый –
ещё ты крепок, как стена!
Лишь мудрый обретает силу –
а мудрость сильному дана!
Ещё есть крылья для полёта!
Что нами прожито с тобой –
ложится пусть в стихи и ноты!
Так сочиняй, играй и пой!
Соединивши счастье с болью,
струной гитарною звени!
Дыши – весной,
живи – любовью!
И в сердце молодость храни!

20.03.24г, Монино