На удачу согнута подкова

Евгений Хаванский
Отзыв на «Согнутая подкова» (Ступников Владимир)
http://stihi.ru/2024/03/19/7055

На удачу согнута подкова,
Счастие маячит вдалеке...
Но характер - вот его основа!
Жить, конечно, легче налегке -
Закрывать глаза на недостатки,
Подлость никогда не замечать,
В мире с ними жить
и быть в достатке,
А иначе как ещё сказать?

Но характер не даёт покоя,
Нет покоя пламенной душе!
Может, это счастие такое -
Перманентно быть всегда в борьбе?

На удачу согнута подкова,
Кажется, что согнута не зря...
Не удел? Но есть ещё и слово,
Будет слово, будут и друзья!