Во саду гуляла

Люба Широкова
Во саду гуляла,
Ветер собирала.
Под цветущей яблоней
Всё одна стояла.
Мне никто не нужен.
Ветер непослушен.
Уронил цветы с ветвей
И обезоружил.

Некуда мне деться -
Раздвоилось сердце.
У него другой настрой,
Вместе нам не спеться.
Яблонь цвет повсюду.
Захочу - забуду.
Лепестки летят за мной,
Я хожу по кругу.

У дверей вздыхаю.
Всё проходит к маю.
Отшумят сады весной,
А потом - не знаю.
Мне никто не нужен.
Ветер непослушен.
Уронил цветы с ветвей
И обезоружил.

19.03.2024