***

Анатолий Лица
Слушать – не значит слышать,
Это просто воспринимать звуки слухом,
То есть, их смысла не понимать,
Не представлять ни сном ни духом.

Слышать – значит вникать,
Разбираться в сути услышанного,
Анализировать, сопоставлять
В поисках мнения компромиссного.

Слушая, надо уметь слышать.
Ведь если не слышишь – значит, не понимаешь,
Себя правым во всём считаешь,
А это значит в конфликт вступаешь.

Слушать проще, слышать труднее:
К мнению других относиться честнее.
                20.03.2024 г.