Мартовское

Валя Некрасова
Ожидание солнца

Дорожки просохли, но снега остатки
Темнеют, как призраки долгой зимы;
И утром блестят, как в глазурной облатке,
Для радости детской возни-кутерьмы.

А ветви деревьев тянутся к небу,
Им хочется солнца, его теплоты,
Пока ещё солнце не всем на потребу,
Но скоро плеснёт нам себя с высоты.


*


Трюизм рифмы


Не хочется заезженной пластинкой
Твердить одно и тоже: се ля ви...
Не стать уже твоей мне "половинкой",
Но можно говорить нам о любви.
Ты — о своей, я — о моей! И что же?
Такая наша участь и судьба.

Но с каждым годом всё дороже и дороже
Вся наша стихотворная тропа.


*


Конфликт?)


Жизнь неслась с предощущеньем:
Ускользающего света,
Убывающего лета,
Счастья, радости, ответа...
От заката до рассвета
Не грозила повтореньем,
Но пугала ускореньем.

Сердце билось с ожиданьем:
Чуда и любви, улыбки,
Золотой волшебной Рыбки —
В мире радужном и гибком.
Без возможности ошибки,
Что согласно предсказаньям,
Ты придёшь без опозданья.

март 2024

(из раздела "бессонники")