Диванный воин

Наталья Крылова 63
(Басня)

Коту на голову нагадил воробей.
- Ах ты негодник! Пакостник! Плебей! -
Взревел котяра, пасть оскалив в гневе.
- Ну погоди! Еще в моем ты чреве
Окажешься! Поймаю и сожру!
Сегодня или завтра поутру
Башку снесу, поотрываю ноги!

А чем же все закончилось в итоге?

Кота хозяйка искупала.
В ванной.

(Кот был по жизни воин, но...диванный,
И сроду птиц и мышек не ловил,
Зато когтями хвастаться любил
И утверждал, что нет его проворней...)

А утром, лишь кот вышел на крыльцо
На нос ему упало дерьмецо,
Не воробьиное, а покрупней - воронье!

Р. S.
Ах, как кот материл ворону славно
В хозяйкиных руках, и в той же ванной!


Автор: Наталья Крылова 63 (г.Казань)
20 марта, 2024 год

(Благодарю за вдохновение и тему Михаила Гарбузова!)