Весенний пейзаж

Татиана Максимова
Мне выслала фото природы
Подруга в сети интернета,
На нём кадр времени года,
Недавний - на нём вижу это:

Весенние паводки по'ют
Лесные лужайки, поляны,
Деревья, же, в лужицах стоя,
Как будто в пространстве безкрайнем...

Зелёная свежая травка
Укрыла велюровым пледом,
Поспавшую за зиму славно,
Родимую матушку землю...

Залитая солнечным светом,
Полянка лесная, весенним...
И  влагою, вдоволь при этом,
Напоена щедро, бесценной.

А небушко облачком машет
И шлёт от весны нам приветы,
И с каждым днём краше и краше
Об этом всём пишут поэты...

А как не писать? Коль взлетает
Душа, окрылённая чувством
Восторга весной, словно в рае
Парит... Ведь пейзаж сочный, вкусный!

20.03.2024 г.