Ночами грустно мне и одиноко

Рома Харитонов
Ночами грустно мне и одиноко
В пустой квартире. Давит тишина.
Луна в окно нахально пялит око
И в любопытство вся погружена.

Лежу без сна в кромешной темноте я
В надежде, что он явится ко мне.
Считать баранов - глупая затея,
Хотя и эффективная вполне.

Она даёт под утро результаты -
Когда баранам я теряю счёт,
В награду за тяжёлые затраты
Блаженство сна рекою потечёт.

Недолог он - рассвет окрасил небо,
Трубит подъём будильник заводной.
Не удалось мне насладиться негой -
В ней не провёл я ночи ни одной.

10.10.18