Водопад

Olen
Волной неудержимою, с горы,
я падаю, и, не касаясь склона, -
сквозь облако... Ты знаешь, а обрыв -
мой шанс последний, мой глоток озона,

парения перед каскадом брызг
и радуги... Какая божья милость...
Секунды три полета шквально вниз -
мгновение, в котором растворилось,

забылось время, заплутался дух,
как в вечности - и юный и бессмертный...
Всплеск ярко-синий в облачном саду,
невидимом с земли, в межмирье где-то...

Секунды три...Так вот зачем, так вот....
Я вспоминаю, кто я... Шок и сила
обрушились, и я - водоворот,
я падаю стремительно... Забыла

меня река, исчез в долине я...
И лишь вода на глубине мерцает,
как днк небесного огня,
дух водопада в нем не умирает.