А, душа заплатана...

Алина Худобко
А, душа заплатана,
А, душа залатана.
Болью, как иголкою,
Вся она распятая.

А, душа закрытая,
А, душа зарытая.
И двери не находит,
И к свету не выходит.

А, душа болезная
Видно бесполезная.
И, от мира прячется,
И слезой проплачется.

А была игривою,
И неповторимою.
Любящею, скромною
И во всем, задорною.

И была орлицею,
В небе вольной птицею.
Но крылья надломили,
И радость в ней убили

А, душа заплатана
И стежком залатана.
Из кусочков собрана
И такою отдана.

А, душа "заплакана",
А, душа запрятана.
А была прелестною,
Вольною и честною. п