Воины в бою не умирают

Ольга Гражданцева
Грязи на войне с избытком даже,
Но и без молитвы нет войны...
Делит жизнь на «наших» и «не наших».
А для смерти все всегда равны…

Небо знает, кто чего достоин,
Чья душа какой имеет вес.
И на страже мира каждый воин,
Словно на ладони у небес.

Виден каждый шаг и каждый выстрел,
И слова, и чувства на виду…
Каждый крик, который словно вызрел ,
И, сорвавшись, отпугнул беду.

Видно небу всё, чем  сердце живо!
Мысли и сомнения видны…
И оно, когда совсем паршиво,
Посылает ласковые сны…

Нет у неба ни конца, ни края.
Что там ваши горы и леса?!
Воины в бою не умирают…
Воины уходят в небеса.