Росток

Анна Вячеславовна Орёл
Ему всю зиму довелось томиться.
Посаженный заботливой рукой,
Росток из семени настойчиво стремится
Воздвигнуть лист победный над землёй.

Такими долгими холодными ночами
Дремало семя в ледяной тюрьме,
И снилось ему солнце над полями
И жаворонок в яркой синеве.

Всё, что зимой сумело сохраниться
Наперекор морозам и ветрам,
Весною непременно возродится
И непременно возвратится к нам!