Свобода

Виктор Махлин
        Надежды воздухом дышал,
        По мере той, что я взрослел,
        К средине жизни я устал
        И понял: вот водораздел!

        Я плоть от плоти из народа,
        С друзьями пили и не раз
        И говорили про свободу
        Без лживых всяческих прикрас!

        Свобода самовыраженья
        Если имеешь, что сказать,
        Есть часть людского уваженья,
        Пора бы обществу признать!

        Без этого свобода лжива
        И власти нечем козырнуть,
        Хоть правде есть альтернатива
        Перевирающая суть!

        Людская такова природа:
        Нам достаётся жизнь одна,
        И тем ценней для нас свобода,
        И тем сильней у нас страна!