Ко Дню поэзии 21 марта

Анна Дудка
У Дня поэзии расхристанные строки,
душа вся нараспашку, ну хоть плачь.
Там и колдобины изъезженной дороги,
но там и Ярославны дивный плач.
Там пушкинские сказки зазывают -
их Кот Учёный всё ещё бубнит.
Там бунинские яблоки сияют,
там Айболит под деревом сидит.
Там помогают стать на йоту лучше,
добрее, милосерднее, светлей,
Высоцкий надрывает хрипом душу,
чтоб дали ему кони жизнь допеть.
Там всё ещё стихи свои слагают
те, чьи слова не ценятся никак,
там и слова совсем иные знают -
они душе - единственный маяк.

20 марта 2024 года