Жизнь такова - решают власть имущие...

Виктор Бобошин
Жизнь такова - решают власть имущие:
Каким путём идёт развитие страны.
Когда глаза у власти завидущие -
Народ позволил, и на нём есть часть вины.

Но мировая сила, состоящая,
Из богатейших кланов банковских элит,
Для многих стран "удавка" настоящая,
Где инструменты: инвестиции, кредит.

Чужие Деньги - не поступок "благости",
Они даются ради выгоды себе.
Проценты, как плоды кредитной данности,
Не главная беда из всех "заёмных бед".

В расчёт - ресурсы: цены ниже рыночных...
Кредит - в оплату для своих поставщиков.
Противовесы для эмоций радостных
В числе грабительских финансовых основ.

Диспаритетом цен закабаление
Шло в странах Африки и Азии всегда.
Но нынешнего времени веление:
Долг Штатов внешний - неподъёмная беда.

Китай их обгоняет в экономике,
Сильна Россия, как военный оппонент.
Кончаются "финансовые хроники":
Заката доллара уж близится момент.

Жизнь государства строят власть имущие,
Но глобализма отвергается диктат.
Народы в битве за своё - насущное,
Сметут в борьбе за жизнь любую из преград!