По усам текло...

Алексей Дельнов
Я в детстве сказок прочитал немало.
Почти во всех написано: "И я там был,
Мёд-пиво пил,
Мне по усам текло, а в рот-то не попало."
И думал я: Наверно, пил рукой дрожащей,
А может, просто бриться нужно было чаще...
***