Кромка льда

Вера Николаева Дмитриева
Кромка льда фатально истончилась,
Наступать опасно на неё.
Быстрое теченье подточило,
Сверху солнце греет, дождик льёт.

Кромка, край, обрыв, а дальше -пропасть!
Мокрая пучина бурных вод...
Аккуратно! Зря не надо топать!
Бесшабашный точно упадёт!