Как есть

Нелли Григорян
Друг долго терпит, слишком, на мой взгляд.
Наверное, оглядываться он привык назад.
А мы, не дураки-и-и-и… Торжественно готовимся к закланью.
Так любим шашлыки, что отказались от сознанья.

Стихии вооружились против нас,
Враг лыбится не в профиль, а в анфас!
Всё потому, что мы, как грызуны, зарылись в норы,
И как от мух отмахиваемся от срама и позора.

О, равнодушие! О твои скалы разбивается буквально всё.
Безукоризненно своё ты приближаешь торжество.
А если в ком-то вдруг достоинство проснётся,
Монеткой одаришь, и сразу же заснётся.