И падаю я снова в пустоту

Елена Синдякова
И падаю я ,снова, в пустоту,
Контуженный, без сил с земли подняться.
И сам себе кричу, что не могу,
Я в этом "мире" больше оставаться!

Осколки вгрызлись в боевую плоть.
Сочилась кровь, питая грязь и копоть.
- Двухсотый друг , ну чем тебе помочь?
А он молчит и не зовёт на помощь!

Сжимаю силу с волею в кулак,
Ползу куда-то, вертится пространство.
Над головой, без продыха, летят
И злоба пуль , и душ непостоянство.

Огни, огни и снова темнота!
Потерян я и, как зовут - не знаю!
Казалось мне - здесь кончилась земля.
И вот уже не далеко до края!

Но чьи-то руки вновь вернули боль.
Слова, слова... И пересохло в горле...
Трехсотый я! Ну,надо же, живой!
Хоть не совсем теперь хорошей форме.

Взвалил меня на плечи паренёк.
Худой совсем, но силы не теряя,
К своим меня над бездной поволок,
Всё дальше жизнь мою неся от края!

20.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)