Утро

Елена Лазарева 1
Первопуток рассвета возник,
Расстелил в небесах облака.
Запредельна кисейна легка
Дымка хмари, что съела тростник.
Тонет в озере блёклая тень,
Зашуршали всерьёз камыши.
Брызги злата просыпал в глуши, -
Над заливом быстрый олень.