Р. S

Мария Махова
 
Дрожи не в ожиданье дней, не отраженьем дна.
Что ты увидишь там, на дне? Там сущность не видна.
Там шшш и шёлковый клубок, и шёлковая нить,
там мы читаем между строк о том, куда нам плыть.
Что можно видеть там, во мгле, покуда ветер стих –
обломки старых кораблей и призраков меж них…
Но прорывается строка туда, где виден свет.
Очнись, усталый музыкант, и выплывай наверх.

(20.03.2011)