Не приснился в Лондоне Кинжал

Иван Проскурин 2
Тропами ночными,
В доглядах Луны,
Мыслями гонимы,
Снова бродят сны:
Часто снится благо
И фантазий бред,
Юность, как салага,
С милою рассвет…
Привкус поцелуя,
Трели соловья.
Как жену чужую
Охмуряю я…
И страшилки тоже
Промелькнут порой,
А от них, похоже,
Дрожь под простынёй…
Успокоил нервы:
Кончилось «кино» …
Вдруг приснились вербы,
Грустное окно.
За стеклом мальчишка:
Семилетний я,
На картинке в книжке
Парус корабля
Но порывом ветра
Опрокинут бриг.
За стеною где-то
Прерван воем миг…
ПВО в работе,
Взрывы в унисон.
От врага в полёте
Шли ракеты в сон…
Тихо матерился,
Яростью пылал:
Жаль, что не приснился
В Лондоне «Кинжал»!
20.03.24. Иван Проскурин