Весенний день

Мигунова Наталья Алексеевна
Днём весенним ярко солнце
Разлеглось на небосводе.
И оно, смеясь лучами,
В ручейки снега уводит.

И по всей округе птицы
Звонко, весело запели.
Лишь крикливые вороны
От восторга присмирели.

А подснежник очень робко
Над землею показался.
Будто солнечного света
Он немножко испугался