лишь изредка

Давид Каргинский
..темнота расцветает,во мне оживает бессознательная грусть,я по ночам,когда не видно ветра,блестя огромными печальными очами,в иглу сознания вдеваю мысль и словно латая старую рубашку,я штопаю сердце и лишь изредка,без причины,охваченный тревогой,я встаю и выхожу из дома и там на перекрестке,напрасно гляжу вокруг,куда устремиться душой?нет такой больше стороны,вдали лишь одинокий исчезающий дым воспоминаний..